您当前位置: 首页 >> 新闻中心 > 文化产业 >> 信息内容

京津文化企业恳谈会展示南开区文化产业的前景和潜力

时间:2014-09-05|来源:中国精品动画|
核心提示:5月13日上午,南开区在北京召开“天津南开·文化印象”京津文化企业恳谈会,泥人张彩塑、海雅紫砂茶艺、蔡氏贡掸……一项项民俗与现代交融的文化项目展示了南开区文化产业的前景和潜力,近百名来自北京、南京、深圳等地的文化创意企业家代表近距离感受了南开区的特色文化底蕴。

5月13日上午,南开区在北京召开“天津南开·文化印象”京津文化企业恳谈会,泥人张彩塑、海雅紫砂茶艺、蔡氏贡掸……一项项民俗与现代交融的文化项目展示了南开区文化产业的前景和潜力,近百名来自北京、南京、深圳等地的文化创意企业家代表近距离感受了南开区的特色文化底蕴。会上,10余家津京企业现场达成合作意向。记者在会上了解到,北京东方嘉诚文化产业发展有限公司、南京顺天集团有限公司分别投资建设的C92创意产业园二期、C18世界之窗科技创意产业园项目已进入实际操作阶段。

今年以来,南开区紧紧围绕京津冀一体化发展大框架,搭平台、搞推介、引项目,全面打好对京招商引资攻坚战,已在北京分别举办了科技、金融、电子商务、商务楼宇等多场招商推介会,共有450余家企业参加推介活动。截至目前,有意向落户企业达百余家,协议金额达50亿元,24家企业项目已经率先落地。该区积极扩大文化产业发展领域,培育三个初具规模的文化产业聚集区域、形成以“民俗文化”为核心的北部老城厢商贸文化聚集区,以“创意文化”为核心的中部科技创意文化商贸聚集区和以“休闲文化”为核心的南部都市休闲文化商贸区。该区依托传统文化打造、整合了妈祖文化园、海雅健康文化科技产业园等商贸旅游区,依托工业遗存,在保护的基础上建设、改造C92创意产业园二期、C18世界之窗科技创意产业园等创意产业承载载体,建设文化产业聚集发展的高地。

北京东方嘉诚文化产业发展有限公司总裁甄军向记者介绍,C92创意产业园二期立足建成京津文化产业资源整合的标志性项目,打造一个功能与服务完备的文化与科技融合的文化产业园,该项目预计将于年内实现企业入驻,未来将重点引进电子商务、数字媒体、网络视听、动漫游戏、创意设计等新兴文化产业领域的企业。为促进南开区大学生创业,带动就业,促进创新人才成长,东方嘉诚将联合华盖基金,探索“专业孵化+创业导师+天使投资”的孵化模式,通过创新型孵化器的建设,为创业企业提供集中办公注册、工商、税务、财务、社保等代理服务及创业咨询、投融资等增值服务;建立大学生创业导师团制度,通过定点导师、专业导师和联络导师,从技术、设备、资金、信息、销路、人脉关系等方面切实帮扶大学生创业者;鼓励支持创新孵化器引入或设立天使投资机构,优化对科技型创业团队的孵化服务,提升孵化品质。

甄军说,C92项目前身为始建于1946年的“天津仪表厂”,为体现园区在历史上的延续与传承,园区将建成一个工业遗迹“博物馆”,展示天津仪表厂的悠久历史以及南开区传统工业、科技产业的历史文化,丰富园区的文化氛围与内涵。同时,依托园区文化企业的技术、创意等资源,建设一个入驻文化企业展示中心,集中展示入驻企业的代表作品、产品,并基于企业研发的多种新媒体技术、投影技术、信息技术及多媒体设备,展示天津及南开区的文化精髓,增强园区的体验性、趣味性和影响力。

原标题:南开区文化产业进京招商成果显著

来源: 南开区委宣传部

产业园动漫游戏文化产业
上一篇:海口今年春节文化活动多 舞龙狮放烟火
下一篇:文化产品应当具有文化价值和经济价值双赢
本站链接地址:http://xinwen.zgjpdh.com/1409/05/11570.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注